Confiture abricot Voir plus grand

Confiture Extra Abricot 350 gr

Nouveau produit

Confiture Extra Abricot 350 gr - Les Confitures du Climont.

Chaque année au mois de juillet, nous allons nous-même chez un petit producteur du plateau tournonais en Ardèche, pour chercher plus d’une tonne d’abricots Bergeron.

Ils sont à ce moment-là justes mûrs comme il faut, avec leurs belles joues rouges et leur petite acidité caractéristique.

Plus de détails

4 Articles

7,50 € TTC

Confiture Extra Abricot 350 gr - Les Confitures du Climont.

Chaque année au mois de juillet, nous allons nous-même chez un petit producteur du plateau tournonais en Ardèche, pour chercher plus d’une tonne d’abricots Bergeron.

Ils sont à ce moment-là justes mûrs comme il faut, avec leurs belles joues rouges et leur petite acidité caractéristique.

Ingrédients : Abricot, sucre. Préparée avec 60 gr de fruit pour 100 gr.

Teneur totale en sucres en fin de cuisson (sucres naturels apportés par le fruit et sucre de betterave d'Alsace) : 65 gr pour 100 gr.

A conserver au frais après ouverture. A consommer de préférence avant (date indiquée sur le pot).

Les Confitures du Climont - Une fabrication artisanale depuis plus de 30 ans.

C’est en 1985 que Fabrice Krencker crée une entreprise individuelle inscrite à la Chambre des Métiers d'Alsace à Strasbourg. Passionné de confitures depuis son plus jeune âge, puis encouragé par ses amis, à la fin de l'année 1984, l'ex-instituteur qui habite alors l'ancienne maison forestière de La Salcée, a transformé la cave voûtée de 12 m² en laboratoire de fabrication de confitures et gelées. Première casserole en aluminium et cuisson à l'écumoire.

Aujourd’hui - Les Confitures du Climont - fabrique 40 sortes de confitures et gelées selon des recettes perpétuées par la tradition (fruit et sucre uniquement, pas de gélifiant, pas de conservateur), avec une technique de fabrication unique en France. Chaque année, Les Confitures du Climont produisent plus de 40 tonnes de confitures et gelées.

Découvrir la Distillerie   |  Découvrir le Musée

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.