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Gelée Extra de Pomme Sauvage 350 gr

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Gelée Extra de Pomme Sauvage 350 gr - Les Confitures du Climont.

Il existe plusieurs variétés de ces petites pommes acidulées de couleur jaune, verte ou rouge qui mûrissent en automne et servent parfois de nourriture aux animaux.

La pomme sauvage est râpée, puis chauffée afin d’extraire son jus qui, après ajout de sucre, sera portée à consistance gélifiée par la cuisson.

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Gelée Extra de Pomme Sauvage 350 gr - Les Confitures du Climont.

Il existe plusieurs variétés de ces petites pommes acidulées de couleur jaune, verte ou rouge qui mûrissent en automne et servent parfois de nourriture aux animaux.

On trouve ces petits pommiers poussant spontanément en bordure de forêts ou dans d'anciens vergers abandonnés, suite à la restriction des droits de distillation à domicile.

La pomme sauvage est râpée, puis chauffée afin d’extraire son jus qui, après ajout de sucre, sera portée à consistance gélifiée par la cuisson.

Ingrédients : Jus de pomme sauvage, sucre. Préparée avec 62 gr de fruit pour 100 gr.

Teneur totale en sucres en fin de cuisson (sucres naturels apportés par le fruit et sucre de betterave d'Alsace) : 65 gr pour 100 gr.

A conserver au frais après ouverture. A consommer de préférence avant (date indiquée sur le pot).

Les Confitures du Climont - Une fabrication artisanale depuis plus de 30 ans.

C’est en 1985 que Fabrice Krencker crée une entreprise individuelle inscrite à la Chambre des Métiers d'Alsace à Strasbourg. Passionné de confitures depuis son plus jeune âge, puis encouragé par ses amis, à la fin de l'année 1984, l'ex-instituteur qui habite alors l'ancienne maison forestière de La Salcée, a transformé la cave voûtée de 12 m² en laboratoire de fabrication de confitures et gelées. Première casserole en aluminium et cuisson à l'écumoire.

Aujourd’hui - Les Confitures du Climont - fabrique 40 sortes de confitures et gelées selon des recettes perpétuées par la tradition (fruit et sucre uniquement, pas de gélifiant, pas de conservateur), avec une technique de fabrication unique en France. Chaque année, Les Confitures du Climont produisent plus de 40 tonnes de confitures et gelées.

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